Чесночная жареная печень – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Нежный вкус печени идеально сочетается с ароматным чесноком и хрустящей корочкой. Готовится такое блюдо быстро и легко, даже начинающий кулинар сможет справиться с этой задачей.
Ингредиенты
- Печень (говяжья, свиная или куриная) – 500 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками толщиной около 1 см.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Муку смешать с солью и перцем.
- Обвалять кусочки печени в мучной смеси.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить печень с двух сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут на каждую сторону.
- Добавить к печени чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
Чтобы печень была нежной, ее необходимо предварительно замочить в молоке или воде на 15-20 минут. Если вы используете говяжью печень, то перед жаркой ее можно слегка отбить молоточком для того, чтобы она стала более тонкой.