Чесночная жареная печень

Печёнка говяжья жареная с луко

Чесночная жареная печень – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Нежный вкус печени идеально сочетается с ароматным чесноком и хрустящей корочкой. Готовится такое блюдо быстро и легко, даже начинающий кулинар сможет справиться с этой задачей.

Ингредиенты

  • Печень (говяжья, свиная или куриная) – 500 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками толщиной около 1 см.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Муку смешать с солью и перцем.
  4. Обвалять кусочки печени в мучной смеси.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить печень с двух сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут на каждую сторону.
  6. Добавить к печени чеснок и жарить еще 2-3 минуты.

Чтобы печень была нежной, ее необходимо предварительно замочить в молоке или воде на 15-20 минут. Если вы используете говяжью печень, то перед жаркой ее можно слегка отбить молоточком для того, чтобы она стала более тонкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты