Чесночная сальса по-мексикански

Салат сальса

Чесночная сальса – это яркий, сочный и ароматный соус, который станет отличным дополнением к любым мексиканским блюдам. Ее пикантность от чеснока и лайма perfectly сочетается с мягкостью томатов и остротой перца jalapeño.

Ингредиенты для Чесночной сальсы по-мексикански

  • 300 г свежих помидоров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 средний красный лук
  • 1-2 jalapeños (или по вкусу)
  • 4 столовые ложки свежего сока лайма
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Кучка свежей кинзы (по желанию)
Калорийность ≈ 25 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление Чесночной сальсы по-мексикански

  1. Помидоры, лук и jalapeños мелко нарезать.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Все ингредиенты сложить в миску, добавить сок лайма, соль и перец по вкусу.
  4. Хорошо перемешать и дать настояться в течение 15 минут, чтобы вкусы смешались.
  5. По желанию украсить свежей кинзой.

Для более кремовой текстуры можно добавить немного авокадо. Если вам нравится острая сальса, добавьте больше jalapeños или используйте чили habanero. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты