Чесночная сальса – это яркий, сочный и ароматный соус, который станет отличным дополнением к любым мексиканским блюдам. Ее пикантность от чеснока и лайма perfectly сочетается с мягкостью томатов и остротой перца jalapeño.
Ингредиенты для Чесночной сальсы по-мексикански
- 300 г свежих помидоров
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 средний красный лук
- 1-2 jalapeños (или по вкусу)
- 4 столовые ложки свежего сока лайма
- Соль и черный перец по вкусу
- Кучка свежей кинзы (по желанию)
Калорийность | ≈ 25 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Чесночной сальсы по-мексикански
- Помидоры, лук и jalapeños мелко нарезать.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Все ингредиенты сложить в миску, добавить сок лайма, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешать и дать настояться в течение 15 минут, чтобы вкусы смешались.
- По желанию украсить свежей кинзой.
Для более кремовой текстуры можно добавить немного авокадо. Если вам нравится острая сальса, добавьте больше jalapeños или используйте чили habanero. Приятного аппетита!