Чесночная настойка с укропом

Чесночный настой

Чесночная настойка с укропом – это ароматный и полезный напиток, который обладает противовоспалительными, антибактериальными и мочегонными свойствами. Он прекрасно тонизирует, улучшает пищеварение и повышает иммунитет. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Чеснок – 1 головка
  • Укроп – 1 пучок
  • Водка – 0,5 л
Калорийность Низкая
Порций 4-6
Время приготовления 10 минут + 2 недели настаивания

Приготовление

  1. Чеснок очистить от шелухи и нарезать крупными зубчиками. Укроп тщательно промыть и мелко порубить.
  2. В чистую стеклянную банку уложить чеснок и укроп.
  3. Залить водкой, хорошо встряхнуть банку.
  4. Закрыть крышкой и поставить в темное место на 2 недели, периодически взбалтывая.
  5. Через 2 недели процедить настойку через марлю.

Настойку можно хранить в холодильнике до полугода. Перед употреблением рекомендуется развести водой или соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: