Чесночная куропатка с помидорами и перцем – это простое, но очень вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Мягкое мясо куропатки в сочетании с ароматным чесноком, сочными помидорами и сладким перцем создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 2 целых куропатки
- 4 крупных помидора
- 1 болгарский перец
- 5-6 зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Хорошо вымыть куропаток и обсушить.
- Внутрь каждой куропатки положить несколько кусочков чеснока.
- Помидоры и перец нарезать крупными дольками.
- На дно кастрюли или противня выложить половину помидоров и перца, сверху – куропаток.
- Сверху посыпать оставшимися помидорами, перцем и чесноком.
- Залить оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Тушить в духовке при температуре 180°C в течение 1 часа.
Чтобы куропатка получилась особенно сочной, перед запеканием можно ее слегка обжарить на сковороде с оливковым маслом. Также можно добавить к мясу немного белого вина или бульона для более насыщенного вкуса.