Чесночная куропатка с помидорами и перцем

Тёплый салат с курицей сладким перцем и помидорами

Чесночная куропатка с помидорами и перцем – это простое, но очень вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Мягкое мясо куропатки в сочетании с ароматным чесноком, сочными помидорами и сладким перцем создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 2 целых куропатки
  • 4 крупных помидора
  • 1 болгарский перец
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымыть куропаток и обсушить.
  2. Внутрь каждой куропатки положить несколько кусочков чеснока.
  3. Помидоры и перец нарезать крупными дольками.
  4. На дно кастрюли или противня выложить половину помидоров и перца, сверху – куропаток.
  5. Сверху посыпать оставшимися помидорами, перцем и чесноком.
  6. Залить оливковым маслом, посолить и поперчить.
  7. Тушить в духовке при температуре 180°C в течение 1 часа.

Чтобы куропатка получилась особенно сочной, перед запеканием можно ее слегка обжарить на сковороде с оливковым маслом. Также можно добавить к мясу немного белого вина или бульона для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты