Чешский трдельник в домашних условиях

Трдельник в Чехии

Чешский трдельник, это сладкая выпечка, которая покорила сердца многих своей хрустящей корочкой и мягким, ароматным тестом. Приготовить его дома не так уж сложно, как может показаться, а результат точно порадует вас и ваших гостей!

Ингредиенты для чешского трдельника

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 50 грамм сливочного масла, растопленного
  • По желанию: начинка (ягоды, джемы, шоколад)
Калорийность Персоны Время приготовления
~300 ккал на порцию 4-6 1.5 часа

Приготовление чешского трдельника

  1. В большой миске смешать муку, соду, соль и сахар.
  2. Добавить яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
  3. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник (толщиной около 3 мм).
  4. Нанести начинку (если используете) на половину теста, а затем свернуть его рулетом.
  5. Положить трдельник на смазанный маслом противень, закрепить края и скрепить в центре зубочисткой.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-60 минут.

Трдельник лучше всего получается, если тесто достаточно тонкое. Не бойтесь использовать больше муки, чтобы добиться нужной консистенции. По желанию, можно посыпать готовый трдельник сахарной пудрой или полить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: