Чешский трдельник, это сладкая выпечка, которая покорила сердца многих своей хрустящей корочкой и мягким, ароматным тестом. Приготовить его дома не так уж сложно, как может показаться, а результат точно порадует вас и ваших гостей!
Ингредиенты для чешского трдельника
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 50 грамм сливочного масла, растопленного
- По желанию: начинка (ягоды, джемы, шоколад)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 4-6 | 1.5 часа |
Приготовление чешского трдельника
- В большой миске смешать муку, соду, соль и сахар.
- Добавить яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
- Раскатать тесто в тонкий прямоугольник (толщиной около 3 мм).
- Нанести начинку (если используете) на половину теста, а затем свернуть его рулетом.
- Положить трдельник на смазанный маслом противень, закрепить края и скрепить в центре зубочисткой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-60 минут.
Трдельник лучше всего получается, если тесто достаточно тонкое. Не бойтесь использовать больше муки, чтобы добиться нужной консистенции. По желанию, можно посыпать готовый трдельник сахарной пудрой или полить глазурью.