Чешский деревенский хлеб

Хлеб деревенский

Чешский деревенский хлеб – это простой, но невероятно вкусный рецепт хлеба с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной. Он готовятся из простых ингредиентов без добавления сахара или дрожжей. Этот хлеб идеально подходит как для ежедневного употребления, так и для подачи к супам, бульонам и сырам.

Ингредиенты

  • 300 грамм муки
  • 150 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, соль и растительное масло.
  2. Постепенно влейте теплую воду, постоянно помешивая, чтобы получить гладкое тесто.
  3. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте его в теплом месте на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Подогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  5. Сформите из теста круглую форму. Слегка смажьте поверхность хлеба растительным маслом.
  6. Выпекайте хлеб в течение 30-40 минут, или пока он не станет золотисто-коричневым и не прозвучит пустым при постукивании по дну.

Этот хлеб прекрасно хранится в сухом месте при комнатной температуре. Для более насыщенного вкуса его можно сбрызнуть водой перед выпеканием. Также можно добавить в тесто различные специи, например, семена кориандра или кумин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: