Черри, маринованные с шампиньонами

Маринованные черри с шампиньонами — это необычайно вкусная и ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание сладких ягод черри и соленых грибов создает удивительный баланс вкусов, а маринад придает блюду пикантности и свежести.

Ингредиенты

  • 400 г черри
  • 250 г шампиньонов
  • 1 ст. л. уксуса (6%)
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность: ~ 70 ккал
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от грязи и разрезать на пластинки. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Черри промыть, удалить плодоножки.
  4. В миске смешать уксус, сахар, соль, перец. Добавить обжаренные шампиньоны и черри, перемешать.
  5. Переложить маринованные грибы с черри в стерилизованные баночки, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса маринад можно дополнить лавровым листом или веточкой розмарина. Маринованные черри с шампиньонами лучше всего употреблять спустя 2-3 часа после приготовления, когда они успеют пропитаться ароматом маринада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты