Маринованные черри с шампиньонами — это необычайно вкусная и ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание сладких ягод черри и соленых грибов создает удивительный баланс вкусов, а маринад придает блюду пикантности и свежести.
Ингредиенты
- 400 г черри
- 250 г шампиньонов
- 1 ст. л. уксуса (6%)
- 1/2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность: | ~ 70 ккал |
---|---|
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от грязи и разрезать на пластинки. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Черри промыть, удалить плодоножки.
- В миске смешать уксус, сахар, соль, перец. Добавить обжаренные шампиньоны и черри, перемешать.
- Переложить маринованные грибы с черри в стерилизованные баночки, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Для более насыщенного вкуса маринад можно дополнить лавровым листом или веточкой розмарина. Маринованные черри с шампиньонами лучше всего употреблять спустя 2-3 часа после приготовления, когда они успеют пропитаться ароматом маринада.