Черный зефир

Чёрный зефир Воронежский

Черный зефир – это восхитительный десерт, который покоряет своей нежностью и насыщенным вкусом. Несмотря на сложное название, приготовить его дома вполне реально, а результат приятно удивит всех любителей сладкого.

Ингредиенты для черного зефира

  • 100 г желатина
  • 250 мл воды
  • 300 г сахара
  • 50 г кукурузного сиропа
  • 1 ст. ложка лимонной кислоты
  • черный пищевой краситель (по желанию)
Калорийность 220 ккал/100 г
Порций 12
Время приготовления 2 часа

Приготовление черного зефира

  1. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть 30 минут.
  2. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, добавить воду и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить кукурузный сироп и лимонную кислоту, варить 5-7 минут до образования тягучей карамельной массы.
  4. В отдельной миске взбить набухший желатин венчиком до однородности.
  5. Аккуратно влить горячую сахарную массу к желатину, постоянно помешивая.
  6. Добавить черный пищевой краситель (по желанию) и тщательно перемешать.
  7. Переложить массу в подготовленные формы для зефира.
  8. Оставить зефир застывать в холодильнике на 4-6 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу немного ванили или черной смородины. Также, для придания зефиру глянцевой поверхности, перед подачей его нужно посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: