Черный зефир – это восхитительный десерт, который покоряет своей нежностью и насыщенным вкусом. Несмотря на сложное название, приготовить его дома вполне реально, а результат приятно удивит всех любителей сладкого.
Ингредиенты для черного зефира
- 100 г желатина
- 250 мл воды
- 300 г сахара
- 50 г кукурузного сиропа
- 1 ст. ложка лимонной кислоты
- черный пищевой краситель (по желанию)
Калорийность | 220 ккал/100 г |
Порций | 12 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление черного зефира
- Желатин залить холодной водой и дать набухнуть 30 минут.
- В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, добавить воду и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить кукурузный сироп и лимонную кислоту, варить 5-7 минут до образования тягучей карамельной массы.
- В отдельной миске взбить набухший желатин венчиком до однородности.
- Аккуратно влить горячую сахарную массу к желатину, постоянно помешивая.
- Добавить черный пищевой краситель (по желанию) и тщательно перемешать.
- Переложить массу в подготовленные формы для зефира.
- Оставить зефир застывать в холодильнике на 4-6 часов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу немного ванили или черной смородины. Также, для придания зефиру глянцевой поверхности, перед подачей его нужно посыпать сахарной пудрой.