Черный рис с сепией — это удивительное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание в меру твердых зерен черного риса и нежной, мягкой сепии создает потрясающий ансамбль текстур и вкусов. Данный рецепт достаточно прост в приготовлении, но результат того стоит.
Ингредиенты для черного риса с сепией
- Черный рис — 200 гр
- Сепия ( или каракатица) — 300 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Белое вино — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) — для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление черного риса с сепией
- Сепию тщательно очистить, удалить перламутр и внутренности. Разрезать на кольца или полоски.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить сепию и обжаривать около 5 минут, помешивая, пока не станет беловатой.
- Добавить чеснок, томатную пасту, соль и перец. Обжаривать еще 2 минуты.
- Залить белым вином, довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой 15 минут.
- Во время тушения сепии, промыть черный рис и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20-25 минут).
- Готовый рис слить на дуршлаг.
- К готовой сепии добавить отваренный рис и перемешать.
- Подавать черную рис с сепией горячим, украсив свежей зеленью.
Черный рис богат железом и антиоксидантами. Сепия — это диетический продукт, низкокалорийный и богатый белком. При желании в блюдо можно добавить кусочки красного перца или острый соус.