Черный рис с сепией

Черный рис с сепией — это удивительное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание в меру твердых зерен черного риса и нежной, мягкой сепии создает потрясающий ансамбль текстур и вкусов. Данный рецепт достаточно прост в приготовлении, но результат того стоит.

Ингредиенты для черного риса с сепией

  • Черный рис — 200 гр
  • Сепия ( или каракатица) — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Белое вино — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) — для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление черного риса с сепией

  1. Сепию тщательно очистить, удалить перламутр и внутренности. Разрезать на кольца или полоски.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить сепию и обжаривать около 5 минут, помешивая, пока не станет беловатой.
  5. Добавить чеснок, томатную пасту, соль и перец. Обжаривать еще 2 минуты.
  6. Залить белым вином, довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой 15 минут.
  7. Во время тушения сепии, промыть черный рис и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20-25 минут).
  8. Готовый рис слить на дуршлаг.
  9. К готовой сепии добавить отваренный рис и перемешать.
  10. Подавать черную рис с сепией горячим, украсив свежей зеленью.

Черный рис богат железом и антиоксидантами. Сепия — это диетический продукт, низкокалорийный и богатый белком. При желании в блюдо можно добавить кусочки красного перца или острый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты