Черные трюфели – это изысканное и дорогостоящее лакомство, которое придает блюдам богатый аромат и вкус. Рецепт, который мы предлагаем сегодня, позволит вам насладиться этим деликатесом в сочетании с картофельным пюре и свежими травами.
Ингредиенты
- 500 г картошки
- 100 г черных трюфелей
- 50 г сливочного масла
- 2 луковицы
- молоко
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить картошку в мундире до готовности.
- Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле.
- Отваренную картошку очистить, размять вилкой или пропустить через пюре maker
- Добавить к картофельному пюре молоко, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Трюфели натереть на мелкой терке. Добавить в картофельное пюре и аккуратно размешать.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
При приготовлении блюд с черными трюфелями важно не переусердствовать с количеством этого деликатеса. Достаточно небольшого количества, чтобы подчеркнуть вкус других ингредиентов. Трюфели также можно использовать в виде соуса, обжаренные на сливочном масле или добавленные в крем.