Черные трюфели

Черный перигорский трюфель

Черные трюфели – это изысканное и дорогостоящее лакомство, которое придает блюдам богатый аромат и вкус. Рецепт, который мы предлагаем сегодня, позволит вам насладиться этим деликатесом в сочетании с картофельным пюре и свежими травами.

Ингредиенты

  • 500 г картошки
  • 100 г черных трюфелей
  • 50 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • молоко
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить картошку в мундире до готовности.
  2. Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле.
  3. Отваренную картошку очистить, размять вилкой или пропустить через пюре maker
  4. Добавить к картофельному пюре молоко, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  5. Трюфели натереть на мелкой терке. Добавить в картофельное пюре и аккуратно размешать.
  6. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

При приготовлении блюд с черными трюфелями важно не переусердствовать с количеством этого деликатеса. Достаточно небольшого количества, чтобы подчеркнуть вкус других ингредиентов. Трюфели также можно использовать в виде соуса, обжаренные на сливочном масле или добавленные в крем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: