Черные спагетти с ростбифом и соусом из черного перца

Черные спагетти с ростбифом и соусом из черного перца – это необычное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим оригинальным вкусом. Тёмная паста, ароматный ростбиф и пикантный соус из черного перца создают гармоничный тандем, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • Черные спагетти – 200 гр
  • Ростбиф – 200 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный перец горошком – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Белое сухое вино – 50 мл
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 500 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин: Нарезать лук и чеснок. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  2. 5 мин: Добавить черный перец горошком и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
  3. 3 мин: Залить вино, довести до кипения и проварить 2 минуты. Снять с огня.
  4. 8-10 мин: Во время приготовления соуса отварить черные спагетти в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
  5. 5-7 мин: Обжарить ростбиф на раскалённой сковороде с двух сторон до желаемой прожарки. Посолить и поперчить.
  6. 2 мин: Соединить отваренные спагетти с соусом из черного перца. Добавить ростбиф, аккуратно перемешать.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью петрушки.

Черный перец в этом рецепте можно использовать как молотый, так и горошком. Если вы используете горошек, то перед добавлением в соус его нужно немного раздавить, чтобы раскрыть аромат. Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: