Черные спагетти с ростбифом и соусом из черного перца – это необычное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим оригинальным вкусом. Тёмная паста, ароматный ростбиф и пикантный соус из черного перца создают гармоничный тандем, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- Черные спагетти – 200 гр
- Ростбиф – 200 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Черный перец горошком – 1 ст. ложка
- Сливочное масло – 30 гр
- Белое сухое вино – 50 мл
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 500 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 мин: Нарезать лук и чеснок. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- 5 мин: Добавить черный перец горошком и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
- 3 мин: Залить вино, довести до кипения и проварить 2 минуты. Снять с огня.
- 8-10 мин: Во время приготовления соуса отварить черные спагетти в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
- 5-7 мин: Обжарить ростбиф на раскалённой сковороде с двух сторон до желаемой прожарки. Посолить и поперчить.
- 2 мин: Соединить отваренные спагетти с соусом из черного перца. Добавить ростбиф, аккуратно перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью петрушки.
Черный перец в этом рецепте можно использовать как молотый, так и горошком. Если вы используете горошек, то перед добавлением в соус его нужно немного раздавить, чтобы раскрыть аромат. Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу щепотку красного перца.