Черные спагетти с мидиями

Паста черная каракатица с морепродуктами

Черные спагетти с мидиями – это необычайно вкусная и привлекательная по внешнему виду паста, которая покорит любого гурмана. Секрет ее изысканного вкуса заключается в использовании черных спагетти, которые получают благодаря добавлению в тесто природного красителя – карамелизованной свеклы или антоцианов. Мидии придают блюду морской аромат и нежный вкус.

Ингредиенты для черных спагетти с мидиями

  • Черные спагетти
  • Свежие мидии
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Белое вино
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка (для украшения)
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление черных спагетти с мидиями

  1. Хорошо промыть мидии и удалить из них песок.
  2. В большой кастрюле нагреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и чеснок. Обжаривать до мягкости.
  3. Добавить мидии в кастрюлю, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  4. Влить белое вино, довести до кипения и уварить на слабом огне около 2-3 минут.
  5. Во время варки мидий отварить черные спагетти согласно инструкции на упаковке.
  6. Отцедить спагетти и добавить их в кастрюлю с соусом, перемешать.
  7. Посыпать блюдо рубленой петрушкой.

Важно! Перед готовкой мидии нужно тщательно промыть, чтобы удалить песок и грязь. Если во время варки какие-то мидии не откроются, их следует выбросить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: