Черные спагетти с мидиями – это необычайно вкусная и привлекательная по внешнему виду паста, которая покорит любого гурмана. Секрет ее изысканного вкуса заключается в использовании черных спагетти, которые получают благодаря добавлению в тесто природного красителя – карамелизованной свеклы или антоцианов. Мидии придают блюду морской аромат и нежный вкус.
Ингредиенты для черных спагетти с мидиями
- Черные спагетти
- Свежие мидии
- Лук репчатый
- Чеснок
- Белое вино
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка (для украшения)
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление черных спагетти с мидиями
- Хорошо промыть мидии и удалить из них песок.
- В большой кастрюле нагреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и чеснок. Обжаривать до мягкости.
- Добавить мидии в кастрюлю, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 5-7 минут, пока мидии не откроются.
- Влить белое вино, довести до кипения и уварить на слабом огне около 2-3 минут.
- Во время варки мидий отварить черные спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Отцедить спагетти и добавить их в кастрюлю с соусом, перемешать.
- Посыпать блюдо рубленой петрушкой.
Важно! Перед готовкой мидии нужно тщательно промыть, чтобы удалить песок и грязь. Если во время варки какие-то мидии не откроются, их следует выбросить.