Черные спагетти с красной рыбой, зелёным горошком и голубым сыром

Паста с красной рыбой и шпинатом

Черные спагетти с красной рыбой, зеленым горошком и голубым сыром – это не просто необычное сочетание вкусов, но и настоящее произведение искусства. Глубокий цвет пасты подчеркивает яркость красных кусочков рыбы, а голубой сыр привносит пикантную нотку в общую композицию.

Ингредиенты

  • Черные спагетти – 200 г
  • Филе красной рыбы (лосось или семга) – 200 г
  • Зеленый горошек консервированный – 150 г
  • Голубой сыр (роquefort, дорблю) – 50 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал/100 г 2 20-25 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, нарезать лук и красную рыбу тонкими кусочками.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить рыбу и жарить еще 3-4 минуты, пока она не побелеет.
  5. Влить к рыбе зеленый горошек и тушить все вместе 5 минут.
  6. Откинуть спагетти на дуршлаг.
  7. Смешать спагетти с рыбой, луком и горошком, добавить тертый голубой сыр.
  8. Посолить, поперчить по вкусу.
  9. Подавать черную спагетти горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рыбу. Голубой сыр лучше брать хорошего качества, так как он очень специфический.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты