Черные спагетти с красной рыбой, зеленым горошком и голубым сыром – это не просто необычное сочетание вкусов, но и настоящее произведение искусства. Глубокий цвет пасты подчеркивает яркость красных кусочков рыбы, а голубой сыр привносит пикантную нотку в общую композицию.
Ингредиенты
- Черные спагетти – 200 г
- Филе красной рыбы (лосось или семга) – 200 г
- Зеленый горошек консервированный – 150 г
- Голубой сыр (роquefort, дорблю) – 50 г
- Сливочное масло – 30 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал/100 г | 2 | 20-25 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варится паста, нарезать лук и красную рыбу тонкими кусочками.
- Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить рыбу и жарить еще 3-4 минуты, пока она не побелеет.
- Влить к рыбе зеленый горошек и тушить все вместе 5 минут.
- Откинуть спагетти на дуршлаг.
- Смешать спагетти с рыбой, луком и горошком, добавить тертый голубой сыр.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать черную спагетти горячими, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рыбу. Голубой сыр лучше брать хорошего качества, так как он очень специфический.