Черносмородиновый чай с мандарином – это ароматное и освежающее сочетание вкусов, идеально подходящее для холодной погоды. Кисловатость черники гармонично переплетается со сладостью мандарина, создавая поистине неповторимый напиток.
Ингредиенты
- Черносмородиновый сок – 250 мл
- Мандарин – 1 шт.
- Гвоздика – 2-3 бутона
- Мед (по желанию)
Калорийность | ~50 ккал на порцию |
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Мандарин тщательно вымыть и нарезать тонкими дольками.
- В кастрюлю с толстым дном влить черносмородиновый сок, добавить гвоздику. Довести до кипения на среднем огне.
- Снять с огня и дать настояться 5 минут.
- Добавить мандариновые дольки, хорошо перемешать.
- Настаивать еще 3-5 минут. Процедить перед подачей (по желанию).
Для усиления аромата можно добавить щепотку корицы или имбиря. Если вы любите более сладкий чай, то к нему отлично подходит мед.