Чернослив, символ теплого солнца и щедрости природы, приобретает совершенно новый вкус, погруженный в богатый, благородный мир красного вина. Этот простой, но изысканный рецепт покорит вас своим ароматом и нежностью вкуса.
Ингредиенты
- 500 г чернослива
- 250 мл сухого красного вина (Каберне Совиньон, Мерло)
- 100 г сахара
- 5 шт. гвоздики
- 2 палочки корицы
Приготовление
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
- Чернослив промыть в холодной воде и обсушить.
- Вино, сахар, гвоздику, корицу положить в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавить чернослив, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока он не станет мягким.
- Дать настояться еще 10 минут.
Чернослив в вине можно подавать как горячим, так и холодным десертом. Подавайте его с вафлями, бисквитами или крекерами.