Чернослив в вине

С черносливом и вином 110 грамм

Чернослив, символ теплого солнца и щедрости природы, приобретает совершенно новый вкус, погруженный в богатый, благородный мир красного вина. Этот простой, но изысканный рецепт покорит вас своим ароматом и нежностью вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г чернослива
  • 250 мл сухого красного вина (Каберне Совиньон, Мерло)
  • 100 г сахара
  • 5 шт. гвоздики
  • 2 палочки корицы

Приготовление

Калорийность 180 ккал
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут
  1. Чернослив промыть в холодной воде и обсушить.
  2. Вино, сахар, гвоздику, корицу положить в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Добавить чернослив, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока он не станет мягким.
  4. Дать настояться еще 10 минут.

Чернослив в вине можно подавать как горячим, так и холодным десертом. Подавайте его с вафлями, бисквитами или крекерами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: