Чернослив в беконе

Канапе с черносливом и беконом

Чернослив в беконе — это простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Сочетание сладкого чернослива с соленым беконом создает неповторимый вкусовой тандем, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Чернослив — 200 г
  • Бекон — 200 г
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чернослив тщательно промыть и обсушить.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками. Чернослив обмотать беконом, зафиксировать края зубочисткой.
  3. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить чернослив в беконе до золотистой корочки (около 10-15 минут).
  4. Добавить мед, соль и перец по вкусу. Перемешать и готовить еще пару минут.

Чернослив в беконе можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к мясным блюдам. Хранить его лучше в холодильнике, в герметичном контейнере.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты