Чернослив в беконе — это простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Сочетание сладкого чернослива с соленым беконом создает неповторимый вкусовой тандем, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Чернослив — 200 г
- Бекон — 200 г
- Мед — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чернослив тщательно промыть и обсушить.
- Бекон нарезать тонкими полосками. Чернослив обмотать беконом, зафиксировать края зубочисткой.
- В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить чернослив в беконе до золотистой корочки (около 10-15 минут).
- Добавить мед, соль и перец по вкусу. Перемешать и готовить еще пару минут.
Чернослив в беконе можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к мясным блюдам. Хранить его лучше в холодильнике, в герметичном контейнере.