Чернослив с хрустящими орехами и взбитыми сливками — это нежное, сладкое и очень сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве десерта или легкого перекуса. Вкус чернослива идеально сочетается с кремовой текстурой сливок и хрустящим вкусом орехов, создавая удивительный контраст и гармоничный букет вкусов.
Ингредиенты
- 200 г чернослива
- 100 г грецких орехов
- 200 мл сливок (33%)
- 2 ст. л. сахарной пудры
- щепотка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Чернослив промыть и обсушить. Греческие орехи очистить от скорлупы, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (3-4 минуты). Остудить.
- Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения устойчивых пиков.
- В кремовые сливки аккуратно добавить чернослив и орехи, перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать черный шоколад (100 г) — растопить его на водяной бане и смешать с взбитыми сливками. Также, в качестве добавки можно использовать кусочки свежих ягод или цукаты.