Чернослив с хрустящими орехами и взбитыми сливками

Чернослив со сливками

Чернослив с хрустящими орехами и взбитыми сливками — это нежное, сладкое и очень сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве десерта или легкого перекуса. Вкус чернослива идеально сочетается с кремовой текстурой сливок и хрустящим вкусом орехов, создавая удивительный контраст и гармоничный букет вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • 200 мл сливок (33%)
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка ванильного экстракта
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Чернослив промыть и обсушить. Греческие орехи очистить от скорлупы, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (3-4 минуты). Остудить.
  2. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения устойчивых пиков.
  3. В кремовые сливки аккуратно добавить чернослив и орехи, перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать черный шоколад (100 г) — растопить его на водяной бане и смешать с взбитыми сливками. Также, в качестве добавки можно использовать кусочки свежих ягод или цукаты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты