Чернослив с грудинкой

Фаршированная еда

Чернослив с грудинкой — это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе сладковатость чернослива и соленость копченой грудинки. Это простое, но изысканное угощение, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.

Ингредиенты

  • 500 г чернослива
  • 300 г грудинки
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность: ≈ 300 ккал/100г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Грудинку нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грудинку к луку и жарить, периодически помешивая, до готовности.
  5. Чернослив промыть и добавить в кастрюлю с грудинкой и луком.
  6. Солить и перчить по вкусу.
  7. Тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут, пока чернослив не станет мягким.

Чернослив можно использовать как свежий, так и высушенный. Для более насыщенного вкуса грудинку предварительно можно посолить и продержать в холодильнике несколько часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: