Чернослив, фаршированный грецкими орехами

Десерт чернослив с грецким орехом в сметане

Чернослив, фаршированный грецкими орехами – это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему праздничному столу или же просто приятным угощением для всей семьи. Его нежный сладкий вкус с нотками горчинки от чернослива и пряного аромата грецких орехов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Чернослив (без косточек)
  • Грецкие орехи
  • Мед
  • Ванильный сахар
  • Щепотка корицы
Калорийность 350 ккал
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Орехи очистить и измельчить в блендере.
  2. Добавить к орехам мед, ванильный сахар, корицу и перемешать.
  3. Чернослив хорошо промыть и обсушить. Разрезать каждый плод пополам.
  4. Внутрь каждой половинки чернослива поместить немного ореховой начинки.
  5. Выложить фаршированный чернослив на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, и запекать 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать предварительно обжаренные орехи. Также вместо меда можно добавить сахар или кленовый сироп. Хранить фаршированный чернослив лучше в холодильнике, так он сохранит свою свежесть и аппетитную форму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты