Черное ризотто — это восхитительное блюдо, которое привлекает своей необычной окраской и изысканным вкусом. Главный секрет его яркого черного цвета – в использовании каракатицы, которая придает ризотто не только цвет, но и приятную морскую нотку.
Ингредиенты для Черного ризотто
- 200 г арборио
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 150 мл белого вина
- 600 мл рыбного бульона
- 1 каракатица (мясо и tinta)
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 50 г пармезана
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Черного ризотто
- Мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте их на сливочном масле до мягкости.
- Добавьте рис, обжаривайте 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влейте вино и дайте ему выпариться.
- Понемногу вливайте горячий бульон по 100 мл, каждый раз дожидаясь, пока предыдущая порция впитается.
- Добавьте мясо каракатицы, нарезанное кубиками, и каракатицкую краску (tinta) за 5 минут до готовности.
- В конце добавьте пармезан, перемешайте и посолите-поперчите по вкусу.
Используйте качественный рыбный бульон для лучшего вкуса. Вы также можете добавить немного креветок или других морепродуктов в ризотто. Не переваривайте рис, иначе он станет клейким.