Черное ризотто

Ризотто Неро блюдо

Черное ризотто — это восхитительное блюдо, которое привлекает своей необычной окраской и изысканным вкусом. Главный секрет его яркого черного цвета – в использовании каракатицы, которая придает ризотто не только цвет, но и приятную морскую нотку.

Ингредиенты для Черного ризотто

  • 200 г арборио
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 мл белого вина
  • 600 мл рыбного бульона
  • 1 каракатица (мясо и tinta)
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 50 г пармезана
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление Черного ризотто

  1. Мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте их на сливочном масле до мягкости.
  2. Добавьте рис, обжаривайте 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влейте вино и дайте ему выпариться.
  4. Понемногу вливайте горячий бульон по 100 мл, каждый раз дожидаясь, пока предыдущая порция впитается.
  5. Добавьте мясо каракатицы, нарезанное кубиками, и каракатицкую краску (tinta) за 5 минут до готовности.
  6. В конце добавьте пармезан, перемешайте и посолите-поперчите по вкусу.

Используйте качественный рыбный бульон для лучшего вкуса. Вы также можете добавить немного креветок или других морепродуктов в ризотто. Не переваривайте рис, иначе он станет клейким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: