Черника, перетертая с сахаром без варки — это простой и вкусный способ заготовить урожай черники на зиму. Такое лакомство можно хранить в холодильнике до полугода, а зимой наслаждаться его сладким, терпким вкусом с чаем или кашей.
Ингредиенты
- Черника свежая
- Сахар
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тщательно переберите чернику, удалив листья и веточки.
- Промойте ягоды в холодной воде и обсушите.
- Поместите чернику в чистую сухую емкость (стеклянный баночку или миску).
- Добавьте сахар по вкусу, обычно это 1:1 соотношение ягод к сахару.
- Тщательно перетрите ягоды с сахаром вилкой или погружным блендером до получения однородной массы.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лимонного сока. Хранить чернику, перетертую с сахаром, необходимо в герметичной емкости в холодильнике.