Черничный сорбет

Черничное мороженое

Черничный сорбет – это легкое, освежающее и ароматное десерт, которое прекрасно подойдет для жаркого летнего дня. Его нежная текстура и сладковато-кислый вкус черники покорят любого любителя сладкого. А самое главное, этот рецепт очень прост в исполнении.

Ингредиенты

  • 500 г свежей или замороженной черники
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут (плюс время для замораживания)

Приготовление

  1. Чернику перебрать, промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой, довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить чернику в сироп и варить на среднем огне 5-7 минут, пока ягоды не размягчатся.
  4. Снять с огня, добавить лимонный сок, процедить через сито, чтобы удалить косточки и кожицу.
  5. Остудить смесь до комнатной температуры.
  6. Перелить в контейнер и заморозить минимум на 4 часа, периодически помешивая ложкой для образования кристалликов льда.

Для более плотной текстуры сорбета можно добавить 1-2 ст. ложки крепкого спиртного напитка (например, водки или коньяка). Также можно экспериментировать с другими ягодами и фруктами: малиной, клубникой, грушей, яблоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. ЗимнийСледопыт

    Звучит потрясающе! А вы использовали замороженную или свежую чернику для сорбета?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: