Черничный компот — это освежающий и ароматный напиток, который прекрасно подходит для летнего сезона. Он несложен в приготовлении, а его насыщенный вкус и цвет всегда радуют глаз и поднимают настроение.
Ингредиенты
- 500 г свежих черники
- 1 литр воды
- 100 г сахара (по вкусу)
- 2-3 лавровых листа
- 1-2 палочки корицы
Калорийность | ~ 45 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Чернику промыть в холодной воде и обсушить.
- Воду закипятить, добавить сахар, лавровые листы и корицу.
- В кипящий сироп положить чернику. Уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут.
- Компот снять с огня и дать настояться под крышкой 30 минут.
При желании, перед подачей компот можно процедить, чтобы удалить целые ягоды. Хранить его в холодильнике не более 3 дней.