Черничный джем

Варенье черника

Черничный джем — это восхитительное лакомство, которое идеально подходит для дополнения тостов, блинчиков, оладий или просто для наслаждения в чистом виде. Его яркий вкус и густая консистенция порадуют вас и ваших близких.

Ингредиенты для черничного джема

  • 500 г свежих черники
  • 250 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление черничного джема

  1. Чернику тщательно перебрать и промыть.
  2. В кастрюле смешать сахар, лимонный сок и половину черники. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Добавить оставшуюся чернику, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, периодически помешивая, до загустения джема.
  4. Готовый джем разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном для закатки.

Для более густого джема можно добавить 1-2 чайные ложки желатина. Важно следить за процессом приготовления, чтобы джем не пригорел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: