Черничные сырники

Черничный соус

Черничные сырники – это классическое русское блюдо, которое любимо многими за свою нежность и приятный кисло-сладкий вкус. Благодаря добавлению свежих черники, сырники приобретают еще более сочный и ароматный вкус. Этот рецепт очень простой в исполнении и займет у вас немного времени.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 150 г свежей черники
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. В миске смешать творог, яйца, сахар, муку и ванильный экстракт до однородной массы.
  3. Добавить чернику к творожной массе.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Сформировать из теста небольшие сырники (примерно 5-6 см диаметром).
  6. Обжарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты на каждой стороне.

Для более нежного вкуса можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. При подаче к столу сырники полить сметаной или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты