Черничные сырники – это классическое русское блюдо, которое любимо многими за свою нежность и приятный кисло-сладкий вкус. Благодаря добавлению свежих черники, сырники приобретают еще более сочный и ароматный вкус. Этот рецепт очень простой в исполнении и займет у вас немного времени.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- 150 г свежей черники
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито.
- В миске смешать творог, яйца, сахар, муку и ванильный экстракт до однородной массы.
- Добавить чернику к творожной массе.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Сформировать из теста небольшие сырники (примерно 5-6 см диаметром).
- Обжарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты на каждой стороне.
Для более нежного вкуса можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. При подаче к столу сырники полить сметаной или медом.