Черничные блинчики с кремом из сливок и маскарпоне

Панкейки с маскарпоне

Эти невероятно вкусные черничные блинчики с кремом из сливок и маскарпоне – идеальный десерт для любого случая. Нежная текстура блинчиков, сочная начинка из свежих ягод и сливочный крем создают удивительное сочетание вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • Для блинчиков:
  • 200 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 яйца
  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Для крема:
  • 250 г маскарпоне
  • 200 мл сливок (не ниже 33% жирности)
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Для украшения:
  • 200 г свежих черники
  • Сливочное масло для смазывания
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать муку, сахар и соль в миске. В отдельной миске взбить яйца с молоком. Добавить к сухим ингредиентам жидкие, тщательно перемешивать до однородности. Влить растопленное масло, еще раз перемешать.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом. Выливать по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду и выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  3. Приготовить крем: в миске взбить маскарпоне с сахаром и ванильным экстрактом. В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно соединить взбитые сливки с маскарпоне.
  4. Собрать блинчики: выложить на каждый блинчик ложку крема, сверху добавить горстку черники.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или ликёр. Чернику можно заменить другими ягодами по вкусу – например, клубникой или малиной. Блинчики с кремом лучше всего подавать сразу после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: