Чернично-яблочный мусс — это легкое, воздушное и невероятно вкусное десерт, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Его яркий цвет и необыкновенный вкус порадуют всех любителей сладкого!
Ингредиенты
- 4 средних яблока
- 150 г черники свежей или замороженной
- 200 мл сливок для взбивания (33% жирности)
- 80 г сахара
- 2 ст. ложки желатина
- 1/2 стакана холодной воды
- ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания |
Приготовление
- Яблоки очистить, порезать и сварить в сахаре до мягкости.
- Чернику пробить блендером или измельчить.
- Желатин залить холодной водой и дать набухнуть 10 минут.
- Взбить сливки с ванильным сахаром до пышной пены.
- К взбитым сливкам добавить набухший желатин и перемешать.
- Добавить к сливковому крему вареные яблоки, измельченную чернику и хорошо перемешать.
- Разлить мусс по формочкам или стаканам.
- Убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс немного лимонного сока. Также, вместо сливок можно использовать йогурт или сметану, но калорийность блюда при этом будет ниже.