Чернично-яблочный мусс

Чернично-яблочный мусс — это легкое, воздушное и невероятно вкусное десерт, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Его яркий цвет и необыкновенный вкус порадуют всех любителей сладкого!

Ингредиенты

  • 4 средних яблока
  • 150 г черники свежей или замороженной
  • 200 мл сливок для взбивания (33% жирности)
  • 80 г сахара
  • 2 ст. ложки желатина
  • 1/2 стакана холодной воды
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время застывания

Приготовление

  1. Яблоки очистить, порезать и сварить в сахаре до мягкости.
  2. Чернику пробить блендером или измельчить.
  3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть 10 минут.
  4. Взбить сливки с ванильным сахаром до пышной пены.
  5. К взбитым сливкам добавить набухший желатин и перемешать.
  6. Добавить к сливковому крему вареные яблоки, измельченную чернику и хорошо перемешать.
  7. Разлить мусс по формочкам или стаканам.
  8. Убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс немного лимонного сока. Также, вместо сливок можно использовать йогурт или сметану, но калорийность блюда при этом будет ниже.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты