Чернично-малиновый сорбет

Смородиновый щербет мороженое

Легкий, освежающий и невероятно вкусный — чернично-малиновый сорбет – идеальное решение для жаркого дня. Этот десерт не только придется по вкусу детям и взрослым, но и порадует своей простотой приготовления.

Ингредиенты

  • 300 г свежих черники
  • 200 г свежих ягод малины
  • 100 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 ст. ложка лимона
Калорийность 80 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 4 часа замораживания

Приготовление

  1. Смешать чернику, малину, сахар и воду в кастрюле.
  2. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Уменьшить огонь и варить 10 минут, пока ягодный сок не загустеет.
  4. Добавить лимонный сок и снять с огня.
  5. Протереть смесь через сито, чтобы избавиться от косточек и семян.
  6. Разлить полученный соус по формочкам для мороженого.
  7. Убрать в морозилку на 4 часа или до полной замерзания.

Для более кремовой текстуры перед подачей можно взбить сорбет блендером. Вместо сахара можно использовать мед или другой натуральный подсластитель по вкусу.
Чернично-малиновый сорбет отлично сочетается с ванильным мороженым, бисквитами и свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: