Чернично-лимонная шарлотка – это воздушная и вкусная выпечка, которая покоряет сердце каждого с первого кусочка. Сочетание сладких ягод черники и свежего лимона создаёт невероятный вкус, а легкий бисквитный слой делает её просто незаменимой на летнем столе.
Ингредиенты для чернично-лимонной шарлотки
- Мука — 1 стакан
- Сахар — ¾ стакана
- Яйца — 3 штуки
- Масло сливочное — ½ стакана
- Молоко — ¼ стакана
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Лимон — 1 штука (сок и цедра)
- Черника свежая или замороженная — 1 стакан
Калорийность: | 250 ккал/порция |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление чернично-лимонной шарлотки
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель.
- В другой миске взбейте яйца с маслом и молоком.
- Добавьте к яичной смеси лимонный сок и цедру.
- Постепенно введите сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
- Влейте половину теста в смазанную маслом форму.
- Разложите по тесту чернику.
- Залейте оставшимся тестом.
- Выпекайте шарлотку 35-40 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта. Если используете замороженную чернику, размораживайте её перед добавлением в тесто. Шарлотка прекрасно сочетается с мороженым или сметаной.