Черничная водка — это вкусный и ароматный напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Он станет отличным дополнением к праздничному столу или просто приятным угощением для друзей. Яркий вкус черники прекрасно сочетается с мягкой спиртуозностью водки.
Ингредиенты
- 500 г свежих черники
- 1 л водки
- 200 г сахара
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал/100 мл | 4-6 порций | 3 недели + время на настаивание |
Приготовление
- Промыть чернику и обсушить.
- В чистую стеклянную банку сложить чернику, добавить сахар и залить водкой.
- Закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 недели.
- Через 3 недели процедить напиток через марлю или сито.
- Черничную водку можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Для усиления вкуса черники, ее можно слегка размять перед заливкой водкой. Также можно добавить немного ванили или корицы для аромата. Если хотите более крепкий напиток, можно использовать коньяк вместо водки.