Черничная панна котта с соусом, меренгой и кокосовым макароном

Черничная панна cotta – это нежное и вкусное итальянское десерт, которое покорит вас своей легкостью и свежестью. Сочетание мягкой, кремовой текстуры панны котты с сочной черникой, хрустящей меренгой и кокосовым макароном создает удивительный ансамбль вкусов и текстур.

Ингредиенты для Черничной панна котта

  • Для панны котты:
  • 250 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 3 листа желатина
  • Для соуса:
  • 200 г черники
  • 50 г сахара
  • 1 лимонный сок
  • Для меренги:
  • 2 белка
  • 50 г сахара
  • Для кокосового макарона:
  • 70 г кокосовой стружки
  • 3 ст. ложки воды
  • 1 ч. ложка сахара
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут + время охлаждения

Приготовление Черничной панна котта

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухнуть.
  2. В кастрюлю налить сливки, молоко, сахар, ванильный сахар. Довести до кипения, не переставая помешивать.
  3. Набухший желатин растопить в 2 ст. ложках горячего молока и добавить в кастрюлю с молочной смесью.
  4. Перелить панна котту в формочки, закрыть пленкой и поставить в холодильник на минимум 4 часа (лучше на ночь).
  5. Чернику перетереть с сахаром и лимонным соком.
  6. Взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Выложите меренги на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 100°C духовке 1 час.
  7. Кокосовую стружку смешать с водой и сахаром. Поставить на слабый огонь и варить, пока не станет мягкой и липковатой (примерно 5 минут).
  8. Подавать панна котту с черничным соусом, кокосовым макароном и меренгой.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в панну котту немного ликёра или коньяка. Черника для соуса лучше брать свежую и спелую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: