Черничная панна cotta – это нежное и вкусное итальянское десерт, которое покорит вас своей легкостью и свежестью. Сочетание мягкой, кремовой текстуры панны котты с сочной черникой, хрустящей меренгой и кокосовым макароном создает удивительный ансамбль вкусов и текстур.
Ингредиенты для Черничной панна котта
- Для панны котты:
- 250 мл сливок
- 100 мл молока
- 50 г сахара
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
- 3 листа желатина
- Для соуса:
- 200 г черники
- 50 г сахара
- 1 лимонный сок
- Для меренги:
- 2 белка
- 50 г сахара
- Для кокосового макарона:
- 70 г кокосовой стружки
- 3 ст. ложки воды
- 1 ч. ложка сахара
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут + время охлаждения |
Приготовление Черничной панна котта
- Желатин залить холодной водой и оставить набухнуть.
- В кастрюлю налить сливки, молоко, сахар, ванильный сахар. Довести до кипения, не переставая помешивать.
- Набухший желатин растопить в 2 ст. ложках горячего молока и добавить в кастрюлю с молочной смесью.
- Перелить панна котту в формочки, закрыть пленкой и поставить в холодильник на минимум 4 часа (лучше на ночь).
- Чернику перетереть с сахаром и лимонным соком.
- Взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Выложите меренги на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 100°C духовке 1 час.
- Кокосовую стружку смешать с водой и сахаром. Поставить на слабый огонь и варить, пока не станет мягкой и липковатой (примерно 5 минут).
- Подавать панна котту с черничным соусом, кокосовым макароном и меренгой.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в панну котту немного ликёра или коньяка. Черника для соуса лучше брать свежую и спелую.