Черничная настойка на водке с красным перцем – это необычное сочетание ягодной сладости и острого вкуса. Настойка получается насыщенного цвета, а ее аромат – просто обворожительный.
Ингредиенты
- Черника свежая или замороженная — 500 г
- Водка (40% спирта) — 700 мл
- Красный перец – 1-2 шт. (по вкусу)
- Сахар — 100 г (или по вкусу)
Калорийность | ~ 25 ккал на 100 мл |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут + настаивание 2 недели |
Приготовление
- Чернику перебрать, промыть и обсушить. Красный перец вымыть, обсушить и слегка размять.
- В чистую стеклянную банку поместить чернику, красный перец и сахар. Полить водкой.
- Банку плотно закрыть крышкой, хорошенько встряхнуть и убрать в темное прохладное место на 2 недели.
- Ежедневно настойку нужно взбалтывать.
- Через 2 недели процедить настойку через марлю или сито, отжать ягоды и перец.
Настойка готова! Хранить ее следует в прохладном месте в герметичной таре.