Черненый сом

Silurus GLANIS рыба

Черненый сом – это традиционное славянское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Сом маринуется в сметанно-луковой заправке и запекается до хрустящей корочки. Подаётся горячим с картофельным пюре или отварными овощами.

Ингредиенты для черненого сома

  • 1 кг свежой рыбы (сом)
  • 200 г сметаны
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л. сухих трав (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление черненого сома

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. Нарезать на порционные куски.
  2. Луковицу мелко нарезать.
  3. Смешать сметану с луком, растительным маслом, солью, перцем и сухими травами (если используете).
  4. Рыбные кусочки выложить в форму для запекания. Залить сметанной заправкой.
  5. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40-50 минут, или до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного уксуса или лимонного сока. Также рыбу можно предварительно обжарить на сковороде с двух сторон, а затем запекать в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: