Это блюдо — настоящий праздник вкуса для гурманов, сочетающее в себе сочность и мягкость черной телятины с яркими нотками сладкой груши и терпкого облепихового соуса. Пикантный перлотто придает блюду особый шарм, а кремовая текстура делает его невероятно нежным и приятным на вкус.
Ингредиенты для Черной телятины с перлотто, кремом из груши и облепиховым соусом
- 500 г черной телятины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. перлотто
- 2 груши
- 100 мл сливок
- 50 г облепихи
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 450 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Черной телятины с перлотто, кремом из груши и облепиховым соусом
- Промыть и обсушить телятину. Нарезать на порционные куски.
- Луковицу и чеснок мелко нарезать. Обжарить их в сковороде с оливковым маслом до мягкости.
- Добавить к луку и чесноку перлотто, обжарить еще 1 минуту.
- Выложить телятину в сковородку, посолить и поперчить. Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду воду или бульон так, чтобы он покрывал телятину наполовину. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
- Пока тушится телятина, приготовить крем из груши: очистить и мелко нарезать груши. Обжарить их в сливочном масле до мягкости. Добавить сливки, посолить и поперчить. Пюрировать все погружным блендером.
- Облепиху промыть и отделить ягоды от веточек. Сварить облепиховый соус: добавить ягоды в кастрюлю с сахаром и водой, довести до кипения и варить 5-7 минут. Процедить.
- Готовую телятину выложить на тарелку, полить кремом из груши и облепиховым соусом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного коньяка или бальзамической эссенции. Также, вместо облепихи можно использовать другие кисло-сладкие ягоды, например, вишню или малину.