Черная паста с морепродуктами — это блюдо, которое покорит вас своим ароматом и вкусом. Тёмно-красная паста из свеклы придаёт блюду не только красивый цвет, а также насыщенный вкус и яркий аромат. Морепродукты в сочетании с соусом создают гармонию на языке, а подача украшенная зеленью — настоящая эстетическая наслаждение.
Ингредиенты для черной пасты с морепродуктами
- 200 г черной пасты из свеклы
- 300 г мидий
- 150 г креветок
- 100 г кальмара
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана сливок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление черной пасты с морепродуктами
- Морепродукты промыть и очистить. Кальмар нарезать кольцами, креветки оставить целыми.
- В большой кастрюле нагреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
- Добавить мидии, кальмара и креветок, посолить и поперчить. Обжаривать 5-7 минут, пока морепродукты не станут розовыми.
- Влить белое вино, довести до кипения и тушить еще 2-3 минуты.
- Добавить сливки, снять с огня.
- Пока готовится соус, отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Отцедить пасту и добавить к соусу. Перемешать и посыпать зеленью.
Морепродукты лучше всего выбирать свежие. Если вы используете замороженные, размораживайте их перед приготовлением. Не переваривайте пасту, иначе она станет клейкой. Для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца.