Черешня в шоколаде – это простое, но невероятно вкусное лакомство, которое может стать отличным десертом или приятной закуской. Сочетание сочных ягод и нежного шоколада никого не оставит равнодушным. Вкусный и быстрый рецепт порадует всех сладкоежек.
Ингредиенты для Черешни в шоколаде
- Черешня – 250 г
- Шоколад темный (горький) – 150 г
- Сливки (33%) – 50 мл
- Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Черешни в шоколаде
- Черешню хорошо промыть и обсушить.
- Шоколад разломать на кусочки и положить в кастрюлю. Добавить сливки и ванильный сахар.
- На среднем огне, помешивая, растопить шоколад с сливками до однородной массы.
- В остывший немного шоколад аккуратно погрузить черешню, покрыв ее полностью.
- Выложить черешню на противень, застеленный пергаментом и поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания шоколада.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного коньяка или ликера в шоколадную массу. Если вы хотите получить гладкую поверхность, то перед тем как положить черешню в шоколад, обмокните ее в воду на несколько секунд.