Черешня в шоколаде

Вишня в шоколаде

Черешня в шоколаде – это простое, но невероятно вкусное лакомство, которое может стать отличным десертом или приятной закуской. Сочетание сочных ягод и нежного шоколада никого не оставит равнодушным. Вкусный и быстрый рецепт порадует всех сладкоежек.

Ингредиенты для Черешни в шоколаде

  • Черешня – 250 г
  • Шоколад темный (горький) – 150 г
  • Сливки (33%) – 50 мл
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Черешни в шоколаде

  1. Черешню хорошо промыть и обсушить.
  2. Шоколад разломать на кусочки и положить в кастрюлю. Добавить сливки и ванильный сахар.
  3. На среднем огне, помешивая, растопить шоколад с сливками до однородной массы.
  4. В остывший немного шоколад аккуратно погрузить черешню, покрыв ее полностью.
  5. Выложить черешню на противень, застеленный пергаментом и поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания шоколада.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного коньяка или ликера в шоколадную массу. Если вы хотите получить гладкую поверхность, то перед тем как положить черешню в шоколад, обмокните ее в воду на несколько секунд.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты