Черешня с шоколадным муссом и вафельной крошкой

Клафути с вишней

Этот летний десерт – идеальный способ насладиться сочностью сладкой черешни в сочетании с нежным шоколадным муссом и хрустящей вафельной крошкой. Простой и быстрый рецепт, который покорит сердца всех любителей сладостей.

Ингредиенты

  • 300 г свежей черешни
  • 150 мл сливок (не менее 33%)
  • 70 г темного шоколада
  • 20 г вафельных сухариков
  • 1 ст. ложка сахара
  • Щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время охлаждения мусса

Приготовление

  1. Сортируем черешню, удаляем косточки и откладываем в сторону.
  2. В кастрюльке нагреваем сливки на среднем огне до образования маленьких пузырьков.
  3. Добавляем в горячие сливки шоколад, соль и сахар, перемешиваем до полного растворения шоколада.
  4. Разбиваем вафельные сухарики в крошку, можно воспользоваться блендером.
  5. В формочки для десертов выкладываем черешню, сверху заливаем шоколадным муссом.
  6. Посыпаем сверху вафельной крошкой и убираем в холодильник на 2-3 часа для застывания мусса.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Вафельную крошку можно приготовить самостоятельно из вафель, если вам хочется получить более хрустящую текстуру. Десерт получается особенно вкусным, когда черешня очень сочная.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: