Черешнево-сливочное желе – это вкусное и легкое десертное блюдо, которое можно приготовить летом из свежих ягод. Его нежная консистенция и сладковато-кислый вкус прекрасно сочетаются с любым напитком или мороженым.
Ингредиенты для черешнево-сливочного желе
- 300 г свежей черешни
- 200 г сливок
- 100 г сахара
- 1 пакетик желатина (10 г)
- 3 ст. л. холодной воды
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление черешнево-сливочного желе
- Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут, чтобы он набух.
- Черешню промыть, удалить косточки и сложить в кастрюлю.
- Добавить к черешне сахар и сливки. Варить на среднем огне, помешивая, до растворения сахара.
- Растворить желатин на водяной бане или в микроволновке, помешивая, чтобы он полностью расстворился.
- Влить растопленный желатин в кастрюлю с черешневым пюре и хорошо перемешать.
- Разлить желе по формочкам или стаканам и охладить в холодильнике не менее 3 часов.
Для более плотной консистенции можно добавить больше желатина. Если желье получилось слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды или сливок при добавлении к черешневому пюре.