Черешнево-сливочное желе

Черешнево-сливочное желе – это вкусное и легкое десертное блюдо, которое можно приготовить летом из свежих ягод. Его нежная консистенция и сладковато-кислый вкус прекрасно сочетаются с любым напитком или мороженым.

Ингредиенты для черешнево-сливочного желе

  • 300 г свежей черешни
  • 200 г сливок
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 3 ст. л. холодной воды
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление черешнево-сливочного желе

  1. Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут, чтобы он набух.
  2. Черешню промыть, удалить косточки и сложить в кастрюлю.
  3. Добавить к черешне сахар и сливки. Варить на среднем огне, помешивая, до растворения сахара.
  4. Растворить желатин на водяной бане или в микроволновке, помешивая, чтобы он полностью расстворился.
  5. Влить растопленный желатин в кастрюлю с черешневым пюре и хорошо перемешать.
  6. Разлить желе по формочкам или стаканам и охладить в холодильнике не менее 3 часов.

Для более плотной консистенции можно добавить больше желатина. Если желье получилось слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды или сливок при добавлении к черешневому пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты