Черемша по-корейски

Корейский салат из чесночных стрелок

Черемша — это очень популярное блюдо в корейской кухне. Его вкус оставляет приятное послевкусие, а текстура мягкая и сочная. Рецепт черемша по-корейски отличается простотой приготовления, но при этом получается невероятно вкусной закуской.

Ингредиенты

  • Черемша — 200 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок, измельченный — 1 зубчик
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Перец чили (по желанию) — 1/2 ч. л.
  • Помидор — 1 шт.
Калорийность 70 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Хорошо промыть черешню и обсушить.
  2. Помидор нарезать мелкими кубиками.
  3. В отдельной миске смешать соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, сахар и перец чили.
  4. Добавить черешню в маринад и хорошо перемешать, чтобы все ягоды были покрыты соусom.
  5. Добавить кубики помидора к черешне, тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут для маринования.

Для получения более яркого вкуса можно добавить немного корейского перца или имбиря. Черемшу по-корейски можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты