Черемша — это очень популярное блюдо в корейской кухне. Его вкус оставляет приятное послевкусие, а текстура мягкая и сочная. Рецепт черемша по-корейски отличается простотой приготовления, но при этом получается невероятно вкусной закуской.
Ингредиенты
- Черемша — 200 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Чеснок, измельченный — 1 зубчик
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Перец чили (по желанию) — 1/2 ч. л.
- Помидор — 1 шт.
Калорийность | 70 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Хорошо промыть черешню и обсушить.
- Помидор нарезать мелкими кубиками.
- В отдельной миске смешать соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, сахар и перец чили.
- Добавить черешню в маринад и хорошо перемешать, чтобы все ягоды были покрыты соусom.
- Добавить кубики помидора к черешне, тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут для маринования.
Для получения более яркого вкуса можно добавить немного корейского перца или имбиря. Черемшу по-корейски можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.