Черекан — это традиционное украинское блюдо, которое готовится из свиной вырезки и картофеля с добавлением лука, чеснока и специй. Это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты для Черекана
- 500 г свиной вырезки
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Черекана
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжарить еще несколько минут.
- Добавить картофель к свинине и луку. Перемешать, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут.
- Подавать черекан горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю к мясу и картофелю несколько столовых ложек томатной пасты. Также, если вам нравится острая пища, добавьте немного острого перца во время тушения.