Черекан

Лезгинский хлеб Хьран

Черекан — это традиционное украинское блюдо, которое готовится из свиной вырезки и картофеля с добавлением лука, чеснока и специй. Это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты для Черекана

  • 500 г свиной вырезки
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Черекана

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  2. Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать соломкой.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок, обжарить еще несколько минут.
  5. Добавить картофель к свинине и луку. Перемешать, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут.
  6. Подавать черекан горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю к мясу и картофелю несколько столовых ложек томатной пасты. Также, если вам нравится острая пища, добавьте немного острого перца во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: