Фаршированные яйца – это классическое и очень популярное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Его простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, ведь сочетание нежного желтка с разнообразными начинками всегда получается удивительным.
Ингредиенты
- Яйца – 6 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – небольшой пучок
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварите яйца в течение 8-10 минут, затем поместите их в холодную воду на 5 минут.
- Очистите яйца и разрежьте пополам вдоль.
- Выньте желтки из половинок яиц и переложите в миску.
- Добавьте в миску с желтками майонез, мелко порубленный чеснок, укроп, соль и черный перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Наполните яичные белки приготовленной начинкой.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного консервированной красной рыбы или вареного мяса. Чтобы фаршировка выглядела праздничнее, украсьте ее веточкой укропа или кусочком овоща.