Чем можно фаршировать яйца

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца – это классическое и очень популярное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Его простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, ведь сочетание нежного желтка с разнообразными начинками всегда получается удивительным.

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – небольшой пучок
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварите яйца в течение 8-10 минут, затем поместите их в холодную воду на 5 минут.
  2. Очистите яйца и разрежьте пополам вдоль.
  3. Выньте желтки из половинок яиц и переложите в миску.
  4. Добавьте в миску с желтками майонез, мелко порубленный чеснок, укроп, соль и черный перец по вкусу.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Наполните яичные белки приготовленной начинкой.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного консервированной красной рыбы или вареного мяса. Чтобы фаршировка выглядела праздничнее, украсьте ее веточкой укропа или кусочком овоща.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты