Чечевица в томатном соусе с луком

Суп турецкий с булгуром и красной чечевицей

Чечевица в томатном соусе – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также может стать основой для более сложных блюд, например, вегетарианского рагу или пиццы.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Специи по вкусу (соль, перец, паприка, орегано)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок – измельчить.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить чечевицу, томатный сок и специи. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 25-30 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  5. Посолить по вкусу.

Можно добавить в чечевицу кусочки болгарского перца или моркови для более насыщенного вкуса и цвета. Также, если вы любите более густой соус, можно оставить кастрюлю с чечевицей на плите без крышки еще на несколько минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: