Чечевица в кокосовом молоке

Чикен карри с нутом

Чечевица в кокосовом молоке – это ароматное и питательное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Нежные зерна чечевицы тушатся в густом, сладковатом и слегка пряном соусе из кокосового молока, а добавление специй придает ему неповторимый восточный колорит. Блюдо легко готовится и прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить в воде на 30 минут.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить томатную пасту, кардамон, куркуму и гвоздику, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Залить кокосовым молоком, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Добавить замоченную чечевицу, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо кусочки имбиря или чили. Чечевицу перед приготовлением можно заменить на нут или другие бобовые. Подавать чечевицу в кокосовом молоке с рисом, лапшой или просто хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты