Чечевица в кокосовом молоке – это ароматное и питательное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Нежные зерна чечевицы тушатся в густом, сладковатом и слегка пряном соусе из кокосового молока, а добавление специй придает ему неповторимый восточный колорит. Блюдо легко готовится и прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 400 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка кардамона
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и замочить в воде на 30 минут.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту, кардамон, куркуму и гвоздику, обжаривать еще 1 минуту.
- Залить кокосовым молоком, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить замоченную чечевицу, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо кусочки имбиря или чили. Чечевицу перед приготовлением можно заменить на нут или другие бобовые. Подавать чечевицу в кокосовом молоке с рисом, лапшой или просто хлебом.