Чечевица со сладким перцем

Тушёные баклажаны с помидорами и перцем

Чечевица со сладким перцем – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Чечевицу можно использовать любую: красную, белую или черную. Сладкий перец придает блюду нежность и приятный сладковатый вкус.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 большая луковица
  • 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла
  • вода
Калорийность 180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и откинуть на сито.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Сладкий перец очистить от семян и порезать соломкой. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить сладкий перец и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Добавить чечевицу, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
  6. Залить все водой так, чтобы она покрывала чечевицу на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут или до готовности чечевицы.

При желании перед подачей можно добавить свежую зелень (укроп, петрушка), сметану или йогурт. Чечевица хорошо сочетается с рисом, картофелем и овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: