Чечевица со сладким перцем – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Чечевицу можно использовать любую: красную, белую или черную. Сладкий перец придает блюду нежность и приятный сладковатый вкус.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 1 большая луковица
- 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- соль и черный перец по вкусу
- 3 ст. л. растительного масла
- вода
Калорийность | 180 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть в холодной воде и откинуть на сито.
- Лук очистить и мелко нарезать. Сладкий перец очистить от семян и порезать соломкой. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить сладкий перец и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить чечевицу, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
- Залить все водой так, чтобы она покрывала чечевицу на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут или до готовности чечевицы.
При желании перед подачей можно добавить свежую зелень (укроп, петрушка), сметану или йогурт. Чечевица хорошо сочетается с рисом, картофелем и овощами.