Чечевица со шпинатом

Суп из чечевицы и шпината 

Чечевица со шпинатом – это сытное, полезное и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Благодаря яркому зеленому цвету и богатому вкусу шпината, это блюдо станет прекрасным дополнением к вашему рациону.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 300 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой на 2 часа.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чечевицу, тимьян, соль и перец.
  5. Залить водой так, чтобы она покрывала чечевицу на 2-3 см, довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  7. Добавить шпинат и варить еще 5 минут, до тех пор, пока он не потеряет свою форму.

Подавайте чечевицу со шпинатом с отварным картофелем, кускусом или хлебом. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: