Чечевица с зеленой частью лука-порея и кабачками

Чечевица тушеная

Чечевица с зеленой частью лука-порея и кабачками – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Чечевица богата белком и клетчаткой, лук-порей обладает противовоспалительными свойствами, а кабачки придают блюду легкую сладость и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 1 стакан чечевицы
  • 2 средних кабачка
  • 3 стебля лука-порея (зеленая часть)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и залить 3 стаканами воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут до мягкости.
  2. Пока варится чечевица, кабачки нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Зеленую часть лука-порея промыть и мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и жарить до прозрачности. Затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить кабачки, тимьян, соль и перец к луку и чесноку. Обжаривать 5-7 минут, помешивая, пока кабачки не станут мягкими.
  5. Добавить отварную чечевицу в сковороду с кабачками и тушить еще 5 минут, чтобы все ингредиенты прогрелись.
  6. Подавать горячим. Можно украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к чечевице небольшое количество красного вина или томатной пасты. Кабачки можно заменить другими летними овощами, например, брокколи или цветной капустой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: