Чечевица с запеченными овощами и нутом

Салат с чечевицей и овощами

Это блюдо — настоящий кладезь полезных веществ и вкуса! Чечевица с запеченными овощами и нутом — сытная, ароматная и невероятно проста в приготовлении. Идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • 150 г нута (заранее замоченного)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 минут.
  2. Овощи очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, болгарский перец, орегано, соль и перец. Пассровать 5-7 минут.
  5. Влить воду или бульон, добавить чечевицу и нут. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут.
  6. Подавать горячим с любимым гарниром.

На заметку: для более насыщенного вкуса можно добавить немного кунжутного масла или лимонного сока. Если чечевица не разваривается за указанное время, добавьте еще немного жидкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: