Это блюдо — настоящий кладезь полезных веществ и вкуса! Чечевица с запеченными овощами и нутом — сытная, ароматная и невероятно проста в приготовлении. Идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 головка чеснока
- 150 г нута (заранее замоченного)
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 минут.
- Овощи очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, болгарский перец, орегано, соль и перец. Пассровать 5-7 минут.
- Влить воду или бульон, добавить чечевицу и нут. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут.
- Подавать горячим с любимым гарниром.
На заметку: для более насыщенного вкуса можно добавить немного кунжутного масла или лимонного сока. Если чечевица не разваривается за указанное время, добавьте еще немного жидкости.