Чечевица с тыквой

Овощное рагу с чечевицей

Чечевица с тыквой – это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Простой рецепт позволяет приготовить его за короткий промежуток времени, а необычная комбинация ингредиентов порадует ваших близких своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 300 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
  2. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками.
  3. Луковицу мелко порубить, чеснок измельчить.
  4. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку чечевицу, тыкву, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешать.
  6. Залить все ингредиенты водой (примерно 3 стакана) и довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности чечевицы и тыквы (около 20-25 минут).
Поделиться с друзьями
Простые рецепты