Чечевица с тыквой – это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Простой рецепт позволяет приготовить его за короткий промежуток времени, а необычная комбинация ингредиентов порадует ваших близких своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 300 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. кориандра
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
- Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками.
- Луковицу мелко порубить, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку чечевицу, тыкву, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешать.
- Залить все ингредиенты водой (примерно 3 стакана) и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности чечевицы и тыквы (около 20-25 минут).