Чечевица с шампиньонами – это вкусное, сытное и доступное блюдо. Оно готовится очень просто, а результат получается невероятно аппетитным. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.
Ингредиенты для чечевицы с шампиньонами
- 200 г сухой чечевицы
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 500 мл овощного бульона
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление чечевицы с шампиньонами
- Чечевицу промыть в холодной воде и залить 500 мл воды. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, до готовности.
- Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Лук нарезать кубиком, чеснок – мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости.
- Добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, перемешать и протушить еще 1-2 минуты.
- Добавить готовые чечевицу и овощной бульон к грибам с луком. Посолить, поперчить, довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой еще 5-7 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к чечевице с шампиньонами немного томатной пасты или красного вина. Также можно использовать другие виды грибов, например, белых или вешенных.