Чечевица с шампиньонами

Чечевица с грибами

Чечевица с шампиньонами – это вкусное, сытное и доступное блюдо. Оно готовится очень просто, а результат получается невероятно аппетитным. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.

Ингредиенты для чечевицы с шампиньонами

  • 200 г сухой чечевицы
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 мл овощного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление чечевицы с шампиньонами

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и залить 500 мл воды. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, до готовности.
  2. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Лук нарезать кубиком, чеснок – мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета.
  5. Добавить чеснок, перемешать и протушить еще 1-2 минуты.
  6. Добавить готовые чечевицу и овощной бульон к грибам с луком. Посолить, поперчить, довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой еще 5-7 минут.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к чечевице с шампиньонами немного томатной пасты или красного вина. Также можно использовать другие виды грибов, например, белых или вешенных.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: