Чечевица с мидиями в остром соусе из белого вина

Мидии в белом вине

Чечевица с мидиями в остром соусе из белого вина – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Гармоничное сочетание пряных ароматов, сочности мидий и мягкости чечевицы порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 500 г свежих мидий
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка острого перца чили (или по вкусу)
  • 2 лавровых листа
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок и паприку.
  3. Добавить томатную пасту, чили, лавровые листья, соль и перец. Обжаривать 2 минуты.
  4. Влить белое вино, довести до кипения и тушить 5 минут.
  5. Залить чечевицу водой (примерно в 3 раза больше ее объема) и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  6. Мидии тщательно промыть и добавить к чечевице. Накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 5-7 минут, пока мидии не откроются.

Мидии лучше всего использовать свежие, живые. Перед добавлением в кастрюлю убедитесь, что они открылись во время варки. Если некоторые мидии остались закрытыми после приготовления – их можно выбросить, так как они некачественные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: